春运本周日拉开帷幕:厦门铁路春运预计发送295万人 2016年01月20日

channelId 1 1 2 6a97c80097f042dbb01f7b7c885810ce
联播
视频简介

春运本周日拉开帷幕:厦门铁路春运预计发送295万人

  2016年的春运工作将从1月24号起一直持续到3月3号,总计四十天,本周日,春运将正式拉开帷幕。春运期间,我市旅客运量预计将达到939万人次,而作为春运工作中的重头,铁路一直以来都承担着很大部分的客流运输工作。今年春运厦门铁路枢纽预计将发送旅客约295万人次,节前乘车高峰日预计将在2月3号到6号出现。

1
  厦门铁路春运预计发送约295万次
  春运期间,厦门站、厦门北站将共开行始发旅客列车97趟,经停动车上行64趟,下行59趟,较去年相比运力进一步提升,列车增开的方向主要有合福高铁开往的北京、上海、合肥、贵阳、长沙、武夷山等方向和赣瑞龙铁路开往的赣州方向。此外,还有多了兰州方向的直达特快列车。根据现在的售票情况预测,今年春运,厦门铁路客流将再创新高,预计发送旅客约295万人次,相比去年增幅23%,其中乘车高峰期预计在2月3号至6号,高峰日发送旅客数将超过10万人次。而2016年春运较2015年提早了11天,存在学生流与务工流重叠、务工流从普速列车逐步向动车转移的特点。
  动车、普速旅客分口进站
  另外,随着目前厦门站改扩建第二阶段工程的竣工,厦门站北站房将于1月24号正式启用,也就是说,在今年春运中,厦门站南北两个站房将全部投用,为了更加有序地组织旅客乘降,车站方面将采取动车、普速列车旅客分口进站的措施。
  厦门火车站副站长 陆道峰:就是北边的站房主要是以动车进站为主 南边主要是以普速列车进站为主。


(新媒体编辑:李佳)

热词: 春运 本周日拉开帷幕 厦门铁路

860010-1158020500