警告:在动车上吸烟,万万使不得!

发布时间:2016年01月21日 17:08 | 来源:厦门火车站


  话说最近《老炮儿》荣登了全国院线的放映排行榜,想必不少小伙伴都贡献了“份子钱”吧,电影看完观后写了么?没写也没事,北京控烟协会为这部电影做了局部的总结:北京控烟协会批《老炮儿》102个抽烟镜头。嘿嘿,数得到很仔细的,确定没有遗漏了吧?

  《老炮儿》居然回应了!

  小编不知道这部电影拍了多少年?其实勇敢认错又有何妨呢!电影带给我们的不仅仅是茶余饭后的呵呵一笑,他还在无形中影响着观影者,《老炮儿》毕竟不是《烟炮儿》吸烟的场景确实多了点。

  吸烟的危害的危害众人皆知

  如果你非要吸烟,小编也拦不住你,问题是,你得守法啊!
  2016年1月5日下午16时30分,由赣州开往福州南的D6937次动车组在于都站开出后不久,6号车厢厕所烟感报警器发生报警,列车工作人员立即赶往6号车厢,发现一名青年男性旅客从厕所匆忙走出,在列车工作人员的询问下,该旅客承认自己在厕所内吸烟。这是赣瑞龙铁路首张动车吸烟罚单。
  2014年1月1日正式实施的《铁路安全管理条例》明确规定,在动车组列车上或者在其他列车的禁烟区域吸烟属于危害铁路安全的行为,对于违反该规定的个人,将处500元以上2000元以下的罚款。两年多过去了,可以说动车内吸烟违法的规定已经人人知晓了。可是烟瘾犯了怎么办?还是有人以身试法。

  在动车内吸烟属于违法行为。
  温馨提示
  春运即将来临,动车组开行速度快,安全要求高,全列禁止吸烟。一旦有人吸烟,将触发烟雾报警系统,导致列车减速运行甚至停车。在动车上吸烟,不仅危害他人身体健康,对环境造成污染,更扰乱了铁路运输秩序,严重威胁列车上旅客的人身财产安全,所以为了大家的安全,为了我们回家的路更加顺畅,乘坐动车,一定要遵相关规定,不要在动车组列车上或者在其他列车的禁烟区域吸烟。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP