春节"红包雨"哪家强?媒体梳理三大平台抢红包攻略

发布时间:2016年01月21日 06:53 | 来源:看厦门


1

  距离猴年春节只有不到20天,有关春节红包的话题越来越受到关注。那么,今年春节,微信、支付宝、微博等巨头将会有怎样的红包玩法?市民又应如何才能在春节抢到更多的红包呢?记者今天(21日)就为您介绍春节红包的玩法,让您提前做好准备。
  【支付宝红包】
  与央视春晚观众互动
  支付宝日前公布了春节红包的完整玩法。今年,支付宝与央视合作,提出春晚的互动新玩法:咻红包、传福气。
  “除夕夜全家围坐一团看春晚时,打开支付宝主页,点击红包按钮,‘咻’的一声,数十个‘金主’的红包池就将开启。红包池里都是实打实的现金,而不是消费券、优惠券。”蚂蚁金服支付事业群总裁樊治铭描述了这样一个抢红包场景。
  据悉,支付宝9.5版本已于1月15日更新发布,并在首页显著位置上线“咻”红包相关体验功能。现在用户点击“咻一咻”,可以“咻”到附近的支付宝用户和商家。
  支付宝方面透露,1月下旬开始到2月6日,支付宝会开始春晚前的红包预热,届时用户可以咻到商家发放的优惠和其他彩蛋。2月7日春晚当天,用户就可以咻到春晚现金红包,同时与春晚舞台进行互动。
  【微信红包】
  朋友圈广告收入变红包
  今年,微信更加注重红包的玩法。微信官方表示,由于外界对微信红包反响热烈远超预期,原先公布的“5天朋友圈广告收入用来发红包”方案将升级至10天,这意味着微信朋友圈除夕前后整整10天的所有广告收入,均将变为免费红包派送至全国网民的口袋,金额至少达到9位数。
  截至目前,已经有太平洋产险、长安福特、恒大冰泉、恒大兴安粮油等数十家企业宣布加入春节微信红包阵营,涵盖了金融、快消、电商、交通、零售等多个领域。
  据微信相关负责人透露,春节期间仍将出现用户喜闻乐见的赠卡券等互动福利,在确保用户体验的大前提下,与品牌伙伴共同探索全新的营销模式。但具体怎么玩,腾讯并未对外透露,仅表示:“将不再墨守羊年春节已大获成功的互动方式,除了摇红包、抢红包之外,今年用户还将迎来更多趣味互动,共同感受前沿科技与传统年味的传承与交融。”
  【微博红包】
  明星互动是最大亮点
  从去年12月30日开始,微博就启动“让红包飞”玩法。微博相关负责人表示,微博“让红包飞”将持续到今年农历春节之后。网友除了抢红包外,还可以给明星偶像红包“塞钱”,或者猜口令抢红包。
  从元旦红包来看,今年的微博红包稍有一点变化,用户不给博主加塞红包的话只能抢同一个博主的微博红包一次,每加塞一次增加一次机会,同时微博红包为了防止机器人刷微博红包,增加了微博红包口令,提高了参与的门槛。
  玩法上,微博红包以支付宝对抗微信的口令红包作为基础,但和QQ的发红包时直接公布口令相比,微博有更多可玩性,发红包时以提问的形式公布口令,让网友来猜。加上段子手的参与,可能玩的不是抢红包,玩的是流行语创作。
  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP