市政协十二届五次会议胜利闭幕 2016年01月21日

channelId 1 1 2 7b1f7a133c394673961f2dcea3472bc2
联播
视频简介

市政协十二届五次会议胜利闭幕

  今天(21日)下午,政协第十二届厦门市委员会第五次会议完成各项议程胜利闭幕。


  市政协主席张健主持大会并致辞。省市领导王蒙徽、裴金佳、郑道溪、洪碧玲,驻厦部队领导,省市老领导等应邀出席会议。
  张健说,广大政协委员以饱满的政治热情,踊跃参政议政,积极履职尽责,共商“十三五”规划实施之计,共谋争当“五大发展”示范市之策。这是一次团结民主、求真务实、共谋发展的盛会!
  张健指出,市委刚刚印发了《关于加强社会主义协商民主建设的实施办法》,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻理解把握文件内容和精神实质,把今年作为贯彻落实《中共厦门市委协商民主实施办法》的推进之年,要坚持政协协商的方向性,始终把握好协商的政治方向、工作方向和群众方向,切实坚持党对政协协商的领导,注重围绕市委市政府关注的重点问题开展履职,坚持协商于民、协商为民,打通履职为民的“最后一公里”。要坚持政协协商的广泛性,把各党派团体、广大政协委员的积极性调动起来,拓宽公民有序政治参与的渠道,积极探索新社会组织、新社会阶层人士参加政协活动的途径方式,不断扩大政协工作的“朋友圈”;把港澳台同胞、海外侨胞广泛团结起来,为我市打造国际一流营商环境、提升厦门国际化水平广谋良策。要坚持政协协商的实效性。让我们的站位更高一点、选题更准一点、议政建言更实一点,把政协协商放在全市工作大局中去谋划,以“高颜值”的协商成果推动工作的改进和落实,使政协协商真正成为党委政府科学决策、民主决策的重要支撑。
  会议听取市政协十二届五次会议期间提案初步审查情况报告,截至1月20日11时,大会共收到提案507件,经审查,初步立案426件,占总提案数的84.02%。其中提案数量最多的是经济建设类提案,共155件,占到总数的30.57%。大会还审议通过市政协十二届五次会议决议。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 市政协十二届五次会议 闭幕

860010-1158020500