市人大代表刘卫国:将金门战役烈士遗骸迁回厦门 2016年01月21日

channelId 1 1 2 1fde5d9b1f9f40539dee51691f3e297b
联播
视频简介

市人大代表刘卫国:将金门战役烈士遗骸迁回厦门

  1949年10月,金门战役打响,当年的部分解放军将士牺牲后,遗骸就埋葬在金门岛。两会期间,市人大代表刘卫国建议,把在金门战役中牺牲的解放军烈士的遗骸迁回厦门烈士陵园。
  眼前的这些照片,是刘卫国和朋友去金门旅游时拍摄的,一个简易墓碑,几片青砖断瓦,掩盖的是在金门战役中牺牲的大陆官兵。在金门战役中,3500多名烈士英勇献身,战役结束后,金门方面将他们统一安葬在金门新山义冢。
  市人大代表 刘卫国:那多英勇的将士 就牺牲在那边 厦门这个城市 有这个责任 也有这个条件 把烈士园建起来。
  刘卫国告诉记者,今年是金门战役67周年,两岸民众在金门共同祭奠阵亡将士,随着两岸深化交流合作,现在启动这项工作的时机相对成熟,应该争取将解放军烈士遗骸迁回厦门。
  市人大代表 刘卫国:先设立 建立 金门战士纪念园 先把这个园建起来 以后的事情 逐步地来进行 来推进。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 市人大代表 刘卫国 金门战役 烈士

860010-1158020500