今年春节旅游一日一个价 省钱的错峰出游越发升温

发布时间:2016年01月22日 10:01 | 来源:看厦门


  如今的春节,已成为堪比国庆黄金周的旅游旺季,尤其是今年春节旅游高峰可能会与春运潮合流。

  昨日,记者从携程网获悉,目前热门线路即将售罄,大年初一、初二出行最热,春节旅游产品一日一价,错开价格和人流高峰的“反春运游”却可以玩得便宜又舒适。

  春节旅游一日一个价

  根据携程跟团游、自由行的预订数据,春节出境游、国内游已经全面处于预订高峰,部分热门线路即将售罄。从预订情况看,农历大年初一、初二(2月8日、9日)将是出行的高峰,游客量预计将是其他日期的2倍以上。

  春节脚步渐近,春节游价格也是“一日一价”。

  据了解,今年春节旅游,大部分线路2月8日、9日、10日出发的价格最高。春节旅游价格在2月5日明显上涨,一般在大年初一到初三处在价格最高位,初三之后开始显著下跌,在初六以后基本达到正常价位。

  比如一条厦门出发的“三亚5日自由行”,2月5日之前的起价只需3000多元,之后上涨到5000元,2月7日除夕夜出发起价6500多元,2月9日初二出发最高达到七八千元。之后一路下降到两三千元起,2月底甚至起价只需2600多元。

  “反春运游”比往年更明显

  春节出游由于碰上春运潮,机票、火车票一票难求,旅游价格也相应推高。“反春运潮”出行则可以省不少钱。“春节出行,即使前后只相差几天,价格差距也非常大,建议有条件的游客错峰出游,有可能省下数千元。”厦门一位旅行社人员表示,特别是一些热门线路,如果在除夕之前,或者在大年初四之后出发,每人可以至少少花两三千元,一家人出游可以节省上万元。

  以“昆明+大理+丽江6日5晚跟团游”为例,厦门出发,错峰出游或者提前预订,每人可节省500元以上。

  记者获悉,旅游产品的报价主要受机票和酒店价格上涨影响,今年春节旅游消费需求强劲增长,不少热门线路预订出现了供不应求,也加剧了价格变动的幅度。在这种情况下,错峰出游的趋势也比往年更明显,选择节前或者节后错峰出游的人数比往年明显增加。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP