寒潮来袭!乘车出行该注意哪些事项?

发布时间:2016年01月22日 09:45 | 来源:厦门火车站


  冷空气是真的要来了!先来看看@中央气象台 是怎样说的。


  据中国天气网,目前,西伯利亚正有一股霸王级的寒潮蓄势待发,未来一周,“超级寒潮”将速冻我国中东部!

   据说这股寒潮,将是这个冬天最强的。
  1月18日,江西省气象台发布最新预报,预计20日起至26日江西将出现明显低温雨雪冰冻天气。其中,23日至26日预计江西将出现1992年以来最寒冷天气。

  据了解,20日晚开始,赣北、赣中的一场大到暴雪将拉开这场“大寒”的序幕,到26日,江西省将出现明显低温雨雪冰冻天气。
  受这股冷空气影响,福建中北部可能会下雪!

  22~23日,福建中北部地区大部将有降雪。最低气温的过程降温幅度全省大部可达9~13℃,局部超过14℃。


  雨雪天乘坐火车出行应注意哪些事项?

  1
  合理安排行程
  雨雪冰冻天气可能造成交通拥堵,请需要乘车出行的旅客朋友根据乘车时间合理安排行程,避免因晚点到达耽误出行。
  2
  注意人身安全
  雨雪天站台地面比较滑,在经过站台时注意安全,以免滑倒摔伤;注意站台边缘与车厢的距离,以免踩空摔伤;带小孩的旅客请看管好自己的小孩;如有物品不慎掉入股道,请不要擅自进入股道,应立即与工作人员联系。
  3
  注意防寒保暖
  寒潮来袭,出行旅客需注意防寒保暖,适当增添衣物。当身体不适时,可主动向站车工作人员求助。

  4
  关注列车动态
  恶劣天气可能造成列车晚点、停运等情况发生。旅客朋友们可通过车站广播公告,12306网站、客服,铁定行客户端,以及南昌铁路官方微博、微信等渠道掌握最新信息,合理安排行程。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP