迎春运同安将开通49条公交和农客线路、2条旅游专线

发布时间:2016年01月22日 07:04 | 来源:看厦门


  昨日(21日),记者从同安区专门就2016年春运工作召开部署会上获悉,今年春运期间将开通49条公交和农客线路、2条旅游专线,计划日投入公交和农客车辆398辆,计划日发3162班次车辆,总行驶里程达326.76万公里,开通的线路和投入的车辆比去年略有增长。
  据悉,节前高峰将安排闽西线加班车,预计春运40天同安客运站始发班次700班,发送旅客10000人。
  记者从该工作部署会上获悉,今年同安往云南、贵州、重庆、四川西南方向的外来务工人员春节返乡较多,当前同安区发往西南方向的班线较少,因此,相关部门建议各用工单位积极引导返乡员工往泉州、石狮、晋江汽车站分流疏运,或到集美和杏林站转乘。
  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP