厦门市人大首次举行新当选人员宪法宣誓仪式 2016年01月22日

channelId 1 1 2 18bed1d395f54dedaa5e68778eb350e5
联播
视频简介

厦门市人大首次举行新当选人员宪法宣誓仪式

  22日上午的大会首次举行新当选人员宪法宣誓仪式。7位新任命的国家机关工作人员面对宪法,庄严许下承诺。
  左手按着宪法,右手高举拳头,新当选的市人大常委会副主任陈琛作为领誓人,与市中级人民法院院长等6名国家机关工作人员在会上庄严宣誓。短短52秒钟,70个字的誓言掷地有声,这也是《福建省国家工作人员宪法宣誓办法》今年元旦实施以来,厦门市人大首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式。

1

  市人大常委会副主任 陈琛:这个时刻非常神圣 我作为领誓人 心情也非常激动 我想说誓词就是对我们的要求 我今后在工作岗位上一定要认真履职 按照誓词所说的认真执行 不辜负人民的期望
  厦门市中级人民法院院长 王成全:我们要牢记誓词 就是向人民的庄严承诺 严格司法 公正司法 为民司法 维护社会公平正义
  市人大常委会委员 王中:通过这个仪式宣誓 在今后的工作中 我们更能够做到恪尽职守 依法履职 一切为民
  而对于在现场的市人大代表而言,第一次实地感受宪法宣誓仪式,他们觉得这既是庄严神圣的宪法教育,又体现了“一切权力属于人民”的理念。
  市人大代表 胡荣:宣誓是一种形式 但这种形式也是非常重要的 通过这种形式 也跟内容联系在一起 内在的东西 通过我们神圣的投票 选举当选了 去履行国家职务 这是很神圣的事情。

热词: 厦门市人大 新当选人员 宪法宣誓仪式

860010-1158020500