2016春运24日拉开序幕 交通运输部门启动预案应对寒潮 2016年01月23日

channelId 1 1 2 beda8b8d09764653b7d98e0676351fa5
联播
视频简介

2016春运24日拉开序幕 交通运输部门启动预案应对寒潮

  明天(24日),2016年春运将正式拉开序幕。针对寒潮天气可能对旅客的出行造成的影响,交通运输部门已启动预案。

  在高速公路方面,相关部门预计春运期间厦门辖区高速进出口流量将比平日增加20%,约为12万辆。由于受近期低温、雨雾天气的影响,厦门辖区部分路段积水湿滑,省内部分高速路段出现积雪结冰现象,为此,相关部门建议通过高速出行的市民,在经过相关路段时务必注意观察路面谨慎行驶。

  厦门高速公路通行费征收管理所所长助理 吴善木 在我们泉厦这边,过路面的时候,一定要稍微看看,有没有积水,有积水减速慢性就可以了,然后往三明、龙岩、南平方向的车子,一定要减速通行,因为那边有些(路段)已经结冰了,大家要稍微看一下(路上)有没有交警设置的警示标识。

 

  

  据了解,外地的大雪已开始影响厦门长途汽车班次,目前我市长途客运已经停运了前往上海、无锡、义乌、常州、龙泉、来凤等方向的六条线路的班次。今天,交通运输局也启动预案,做好春运期间道路运输疏运保障,组织1052辆长途客车参加旅客运输,另组织3000多辆公交车、5000多台出租车参加客运保障服务,落实旅游客运车422辆作为紧急疏运保障,防止造成大面积拥堵和旅客滞留。

  此外,截至记者发稿时,铁路、海上客运及机场暂时还没有班次调整信息。为防御寒冷天气看能带来的影响。目前,铁路部门已做好应对准备,旅客临时安置点已设置完毕。

    【相关链接】春运期间 厦门机场计划加班825架次

  为期40天的春运将于明天拉开序幕,记者昨日(22日)从厦门空港了解到,春运期间,厦门机场共计划加班825架次,加班架次同比增长11.2%,预计日均加航20架次,航班增量预计集中在春节前后10天。
  今年春运期间,各航空公司纷纷增加厦门机场的运力投放,九元航空也将首飞厦门。加密的国内航线主要分布在海口、杭州、西安、长春、哈尔滨等枢纽城市,国际航线主要分布在新加坡、悉尼等地区。
  受寒潮影响,春运期间可能导致极端异常天气,目前厦门机场已经制定了相应的保障方案,保障旅客出行安全。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 2016春运 交通运输部门

860010-1158020500