厦门3000名志愿者服务春运 温暖寒冬 2016年01月24日

channelId 1 1 2 43e0ff7f9dd04fe4a7bd0d4c009d82dc
联播
视频简介

厦门3000名志愿者服务春运 温暖寒冬

  今天(24日)在我市工作现场,我市的志愿者们如约而至,冒着寒冬为旅客送去温暖,今年我市将有3000名青年志愿者服务春运。

 

  今天上午,来自厦门海关的四十多名志愿者来到厦门火车站,开始了春运的服务。在集体宣誓之后,他们分散在火车站内及周边,帮助需要的旅客搬运行李、指导购票、并送上一杯温暖的热水。
  志愿者:据说今天是这周以来最冷的一天 虽然天气很冷 但是我们在一起能贡献自己温暖的力量 也希望通过我们的力量这个冬天能更加暖和起来。

 

  据了解,今天在厦门火车站、厦门北站、枋湖长途汽车站等地,我市总共投入了150名的青年志愿者,其中包括了厦门各企事业单位和民营企业的年轻人以及中学师生等。今年我市将有3000名青年志愿者服务春运,从1995年至今,由厦门团市委组织的“青年志愿者与春运同行”的活动已进入第21个年头。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 志愿者 服务 春运 寒冬

860010-1158020500