“十大交通行动”服务旅客春运春节出行 2016年01月24日

channelId 1 1 2 d42406d414b34d96a4b47826c89a2b5f
联播
视频简介

“十大交通行动”服务旅客春运春节出行

  春运首日我市各口岸交通运输总体情况平稳。
  上午(24日),枋湖长途汽车站售票大厅,车站方面开启了11个售票窗口,发售节前的春运汽车票。现场购票的旅客虽然比较多,但是大家反映各条线路的车票都还比较容易买到。
  旅客:车票也不紧张了 也还好。 
  旅客:过年回去的 票好买吗 还可以。
  【我市交通运输情况总体平稳】
  据汽车站方面介绍,从上午的预售票情况看,目前各条线路的长途汽车票都还比较充足。不过,受寒潮天气的影响,今天,我市发往杭州、常州、扬州、阜南、河南洛阳5班长途汽车停运。机场方面今天的运行情况比较平稳,出行的人数还没有明显的增加。根据初步统计,今年春运期间,厦门机场进出港航班将达到2.02万架次,同比增长1.07%,旅客吞吐量将达到266万人次,同比增长2.18%。机场方面说,根据往年的经验,春节前后10天是机场春运的高峰期。
  【“十大交通行动”服务旅客春运春节出行】
  今年我市推出了十大交通行动、保障春运、春节期间我市交通出行安全顺畅。除了厦门火车站北站房全新投用,调整旅客进站组织模式外,今年我市还安排了1052辆长途客车保障道路旅客运输;422辆旅游客车作为加班、包车运力保障;150辆旅游客车、70辆公交车辆作为应急保障运力。公路建设方面,一季度海翔大道二期、翁厝立交、翔安南路二期、马銮海堤开口改造工程等重要路段通车,厦成高速扫尾工程、同集路提升改造的部分节点也已完工。
  此外,我市多部门还将严查涉酒、超速、超载、超员、违停等道路交通违法行为,清理占道经营行为,改善路面交通秩序。并对重要交通设施进行清洁、绿化。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 十大交通行动 服务 旅客 春运

860010-1158020500