厦门科技馆全新展区大年初一将亮相 可体验“人体之旅”

发布时间:2016年01月26日 15:30 | 来源:看厦门


1

  小时候,你可曾问过父母这样一个问题:“我从哪里来?怎么来的?”如今已经或即将为人父母的你,面对下一代同样的问题,想好如何作答了吗?

  大年初一,科技馆“贺年巨制”2000平方米全新展区即将亮相。上百个国外引进、国内罕见的互动体验项目,让您轻松给孩子上好第一堂生命课。

  科技馆全新展区大年初一将亮相。

  三大主题空间

  回答关于“你”的生命之谜

  走入全新展区,一个充满着科技感、未来感的体验空间随即呈现眼前。从这一刻开始,我们就将踏上一段奇幻趣味的生命时光之旅。

  全新展区共设有“特别的你”、“健康的你”和“活力的你”三大主题空间,打破传统生理科学的展示模式,通过身临其境的人体实景历险、丰富生动的三维动画,让每一位参观者从最初“细胞”开始,尽情探索人体的秘密、发掘自己的潜能、了解人类的创造。

  为何我们每个人都是独一无二的“孤品”?打个招呼,就要牵动100条肌肉?每小时我们要掉落60万片皮肤屑,等上一个月,身体就会有一身“新衣”……各种令人惊叹不已关于“你”的生命之谜,都能在这里找到答案。

  展示手段先进

  互动体验视听触三维一体

  全新展区汇集了国内顶级设计团队的智慧成果,100余个互动体验均运用目前最先进的科技馆展示技术打造,让参观者得到视、听、触三维一体的互动体验。

  现场拍个照片,选择一个你心仪的明星,立马能将你们双方的基因相结合,显示出孕育的下一代长啥样。不仅如此,你还能以前所未有的技术“透视”人体,纵观你的全身骨骼和肌肉。当你还在感叹现代科技的强大时,在身后一场“脑电波大战”已经开启。“大脑战争”将参与者的脑电波参数变化的电信号放大万倍以上,再与计算机处理系统、机械传动装置相结合,实现用脑电波进行比赛——你的脑电波强不强,现场比一比就知道。

  模拟人体构造

  科学测算教您重视健康生活

  漫步于全新展区,你能够随时感受到对健康的重视和关注。

  坐上“自助餐桌”,你将知道如何科学安排一天的健康饮食;血氧、血压、心跳、含水量、柔韧、平衡、反应……通过一系列健康体能测试,量身制定你的“身体使用手册”。而在“预期寿命”,根据目前的健康状况和生活习惯,将会计算出你的预期寿命,并将提醒哪些不良的习惯会不断透支你的身体、挥霍你的能量。

  同时,全馆以“血液循环系统”作为布展设计元素,力求为参观者营造出即将深入表皮下,探寻人体世界的神秘之旅。肤色的地板颜色、柔和自然的灯光,在视觉上给人一种平和之感,让您尽情享受新知识带来的喜悦,体会生命的伟大、健康的可贵。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP