福建自贸试验区厦门片区工会正式成立 2016年01月26日

channelId 1 1 2 6775526ebf704b63be1abe40f51ed216
联播
视频简介

福建自贸试验区厦门片区工会正式成立

  今天(26日)上午,福建自贸试验区厦门片区工会正式成立。

  市委常委、市总工会主席詹沧洲为福建自贸试验区厦门片区工会授牌。 

  据了解,福建自贸试验区厦门片区工会成立后,将引导园区职工广泛参与自贸试验区建设;探索尝试引入社工力量搭建“工会推介会”平台,创新工会组建模式。所谓“工会推介会”是通过融入社工工作的方法手段,组织职工参与到专题讨论、互动活动等。同时,福建自贸试验区厦门片区工会将不断创新群体性劳动争议处理机制,建立、健全与自贸区建设相匹配的职工服务体系。

  福建自贸试验区厦门片区工会常务副主席 薛志宏:团结更多职工和企业的力量 最大限度围绕 服务自贸试验发展的中心任务 我们也将把自贸试验的 成果跟园区的企业和职工来共享 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 福建自贸试验区厦门片区工会 福建自贸试验区

860010-1158020500