禾缘社区成立“三里汇商业慈善街”[今日视区 2016.1.28] 2016年01月28日

channelId 1 1 2 2e57b0e30a3042d6a699f637aadeb479
联播
视频简介

禾缘社区成立“三里汇商业慈善街”[今日视区 2016.1.28]

  为整合社区资源,鼓励社区内的企业、商家积极参与到社区慈善活动中,近日,湖里区慈善会在禾缘社区启动了“三里汇商业慈善一条街”,并同时成立商业慈善联盟。

  启动仪式上,共有来自慈善商家、公益团体、共建单位的150名志愿者奉献爱心。在活动当天,商业慈善联盟就募得善款近19万元。与此同时,禾缘社区还为慈善商家搭建起展销平台,各家企业纷纷将主打产品搬进现场,进行慈善义卖。

  据禾缘社区的相关负责人介绍,目前三里汇商业街已有35%以上的商家加入慈善联盟,下一步,商业慈善联盟将把所募得的善款用来定向捐助辖区困难党员、居民,以及五缘湾商业街治安联防队、水上救援队等志愿者队伍,增加他们的巡逻、救援设备。

  禾缘社区党支部书记 谢美端:首先助力社区的一些公益活动,比如说刚才看到的公益课程,再一个就是用于扶持我们优秀的志愿者团队,能够更好地服务于居民,打造更加和谐的家园。

热词: 禾缘社区 三里汇商业慈善街 今日视区

860010-1158020500