查缴“私宰肉” 把好年关餐桌安全 2016年01月28日

channelId 1 1 2 f7aefea5f8e340efa08ca8219243759f
联播
视频简介

查缴“私宰肉” 把好年关餐桌安全

  临近春节,不少人已经开始置办年货了,不过这餐桌安全大家可真得留点心。近日,江头街道就联合辖区市场监督管理所、生猪定点屠宰监察组成联合执法队,对辖区内的几家农贸市场进行了突击检察,收缴1300多公斤的私宰肉和210只活禽。

1

1


  在后埔路上的这家禽肉摊位前,检查人员发现了一个用塑料布遮盖起来的大铁笼,扯开一看,上下三层关着鸡、鸭等多种活禽,其中有几只活禽已经奄奄一息。不仅违规销售活禽,店内的卫生情况也很糟糕,沾满油垢的墙壁、生锈的锅具,还有泡在污水里已经发臭的禽肉...检察人员说,像这样未经检疫,宰杀环境又恶劣的禽肉,食品安全隐患不小。
  检查人员:那只都死掉了还在卖 (死掉的要抓起来扔掉)赚钱要赚安心钱 不要赚这种
  在金尚农贸市场内,检查人员虽然没有发现销售活禽的摊位,但这些白条鸡的“身份”却引人怀疑。
  检查人员:我们都有日期的 保鲜期三天的 这个是19号的
  根据白条鸡的色泽、新鲜度等情况,检查人员判断,这些白条鸡是套用了之前的检验检疫证明,实际上是私宰的。

1


  在本次行动中,检查人员对江头片区内的多家农贸市场进行了突击检查,发现了16家销售私宰肉的经营户和9家违规销售活禽的经营户,共缴获私宰肉1300公斤,活禽210只。同时,殿前市场监督管理所也对辖区内的私宰肉展开了联合检查,缴扣了1000斤未经检验检疫的生鲜猪肉,并对无法提供检验检疫证明及上市凭证的经营户立案调查。
  市定点屠宰执法大队队长 李德全:那种鸡那种鸭有没有安全(检验检疫)你自己讲 下次要去拿正规的渠道 (可以 可以)
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 查缴“私宰肉” 年关餐桌安全

860010-1158020500