湖里打造五缘湾浪漫“樱花街”[今日视区 2016.1.28] 2016年01月28日

channelId 1 1 2 f01d434a87d8471c8acbd75df9b5a53e
联播
视频简介

湖里打造五缘湾浪漫“樱花街”[今日视区 2016.1.28]

  为了提升五缘湾的居住品质,满足游人的多层次需求,记者近日从湖里区市政园林局了解到,五缘湾的钟智西三路和钟宅西二路将被打造成“樱花街”,预计下月底,市民们就可以在这条“樱花街”上漫步赏花。

  要被打造成“樱花街”的钟智西三路和钟宅西二路,位于五缘湾核心区域——中央湾区片区内,全长共1060米,总投资额达到3400万元。据介绍,此前由于建设标准不高,这两条路的道路景观带虽然“绿葱葱”,但是颜色单调、缺少层次感。

  本次提升改造将在原有绿化的基础上,从绿化带中间开辟出一个可以供市民休闲的带状游园,同时道路两侧将种上中国红、广州樱和小乔三种樱花,届时可分别呈现出红、玫红、白三种颜色。目前正在进行地被栽种和配套设施完善,预计下个月底就将竣工开放。

热词: 湖里 五缘湾浪漫 樱花街 今日视区

860010-1158020500