【新春走基层】关爱出租车司机 新春送温暖

发布时间:2016年02月03日 09:12 | 来源:看厦门


  一首《城市骆驼》道出了出租车司机的艰辛,他们每天10多个小时奔波在路上,风雨无阻他们病痛缠身,还要担心乘客不理解这是一个需要得到社会尊重和关怀的群体。

  岁末年终,作为“新春走基层”的重要活动之一,由厦门广播电视集团广播中心联合厦门市交通运输局共同主办、厦门经济交通广播承办的 “2016新春送温暖•关爱出租车司机”活动2月1日正式启动,该活动将在四天的时间里,看望和慰问岛内外九家出租车公司的生活困难驾驶员,为他们送去油、米、年糕、水果以及春联等,也带去政府、媒体以及社会各界的温暖关爱和新年祝福。

  2月1日下午,来自市交通局、广电集团广播中心的领导以及107的记者、主持人,先后走访慰问了海峡公司和特运顺联公司的困难出租车司机。

  回顾温馨现场

  第一站来到了海峡公司慰问困难出租车司机

1

  浓浓的新春礼品温暖着的哥的姐的心

1

  座谈会上,主办单位的领导们先后讲话,表达新春的祝福,困难的士司机代表也畅所欲言,讲述他们的日常工作和家庭生活情况。

1

1

  海峡出租的一名司机说自己的女儿在2009年就得了类风湿,爱人没有工作,整个家庭就靠他一个人的收入过活。这几年,公司的同事们和领导们,都给予了他们家很大的帮助,让他们全家非常感动,现在女儿在做后期治疗,他相信情况一定会好转起来的。

  还有一位的哥的女儿患了眼癌,已经安装了义眼,家庭生活也较为困难,也是大家给了他们全家极大的帮助与支持。

1

  还有一位出租车驾驶员说,这个活动让他们感到很温暖,给予他们很多的正力量,也感谢政府、媒体和社会爱心企业对困难出租车司机们的关心,他还说,“我在日常生活当中有一个服务宗旨:用平常心善待每一个客人,我所得到的回报都是温暖的”。

  最后,在一片热烈的掌声中结束了慰问会议。

1

  会议结束后,领导们亲手把慰问品亲手转交到的哥的姐手上。

(右:中共厦门市委交通运输工作委员会副书记张松)

(右:中共厦门市委交通运输工作委员会副书记张松)

  的哥与主持人海蕾、小万子合影

1

  第二站来到了特运顺联公司

1

  慰问会在欢声笑语中进行

1

  会议结束后拍照留念

1

  领导亲手把慰问品交到的哥的姐手上,场面温馨十足

(左:厦门市交通运输系统文明办主任魏晓丽)

(左:厦门市交通运输系统文明办主任魏晓丽)

(左:厦门经济交通广播总监赵彬)

(左:厦门经济交通广播总监赵彬)

(左:厦门海旅温德姆至尊酒店市场销售总监曹永辉)

(左:厦门海旅温德姆至尊酒店市场销售总监曹永辉)

  的哥的姐也是107的忠实听众,开心地与海蕾、小万子留影。

1

  昨天下午,海峡公司和特运顺联公司这两站的的“2016新春送温暖•关爱出租车司机”活动圆满结束。接下来的几天时间,我们还会前往岛内外其他出租车公司给我们的困难出租车司机师傅们送上新春的温暖。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP