湖里区开展节前安全大检查[今日视区 2016.2.4] 2016年02月04日

channelId 1 1 2 b5dd07ef1b2843f4930be6385f36b36a
联播
视频简介

湖里区开展节前安全大检查[今日视区 2016.2.4]

  春节临近,安全这根弦可不能放松。为了让群众安心的过个好年,湖里区联合安监局、公安、消防等部门组成安全检查组,兵分两路组深入到辖区企业、商场、厂房车间等公共场所开展专项检查。
  华润燃气公司是湖里区最大型的燃气经营企业之一,为了保障日常安全生产,华润燃气公司根据行业特点制定了安全管理措施和规章制度,对燃气罐储存仓库实行24小时全天候监控。检查组重点检查了消防栓、灭火器、安全疏散楼道、燃气品仓库储存情况,并详细了解了企业员工对安全设施的使用掌握程度
  作为旅游城市,湖里区在春节期间还承担着游客大量流转的任务。为此,检查组实地检查东渡邮轮母港厦鼓码头,了解非法倒卖渡船票、“黑车”拉客、“野导”等不法现象的整治情况,并抽检了餐饮企业和商店是否存在无证经营、欺客宰客和食品安全等问题。据湖里区安监局的相关负责人介绍,从检查的结果来看,企业安全状况总体良好,但也存在消防应急知识欠缺不足、危化品存放管理不够到位等问题。
  此外,检查组还检查了枋湖客运站、枋湖永辉超市、中石化墩上加油站等企业的安全生产情况,并对发现的问题逐一提出了整改意见。

热词: 湖里区 节前安全大检查 今日视区

860010-1158020500