新春走基层:草根“民”星办春晚 2016年02月08日

channelId 1 1 2 e660eda9b98f45868d3bf58376d4efef
联播
视频简介

新春走基层:草根“民”星办春晚

  昨晚(7日),军营村举办了第二届农村春晚。今年的春晚和去年有什么不同?一起去看看。
  记者 何鹏飞:天涯共此时的除夕之夜,在许多人通过电视荧屏观看春节联欢晚会的时候,在厦门市海拔最高的行政村——军营村里,一场由村民朋友们自编自导自演的春节联欢晚会也正在上演。他们通过这样的方式,来表达内心的欢乐,迎接农历猴年的到来。

1

  晚上8点半,这场接地气的农村“春晚”正式开始,村民们里三层、外三层地把演出现场围了个水泄不通。您瞧, 平时围锅转灶的大妈们手舞花环跳得格外起劲儿,年轻人则用时尚脚步舞动着青春的气息;小朋友们也不落下,稚嫩的脸庞、可爱的表演,让乡亲们一饱眼福;再看一看家庭亲子走秀,听一听“乡村好声音”,乡亲们甭提有多高兴了。
  军营村村民:今年比去年还精彩。
  不论是返乡过年的大学生、外出工作的打工者,不论是老人还是小孩,有才艺的表演节目,没有才艺就争当志愿者做服务工作。大家齐心协力,一个个节目轮番登场,一场红红火火的的春晚热闹进行。
  节目精彩纷呈,掌声喝彩不断,台下做服务工作的“总导演”小苏终于可以松一口气。他告诉我们,比起羊年的春晚,这一个多月来筹备猴年春晚,让他感受到不小的压力。
  军营村春晚总导演 小苏:如果停留在去年的水平,就会觉得落后的感觉,今年就是注重舞台的效果跟节目的多样化。所有的经费都是我们村民自筹,二十到几千块不等。
  村支书高泉阳说,去年,军营村又有了不小的变化,村容村貌更好了,家家户户种茶的收益更高了。
  军营村党支部书记 高泉阳:邻里变得非常和谐,进到村庄你一定可以听到一句“你好”,游客进来了,只要从村民家门口经过,一定会叫你喝茶,这是军营村最大的变化。
  晚上11点,此时的军营村气温已经低至零度上下了,但依旧难挡现场观众的热情,他们吹着口哨、打着节拍,台上台下共同欢庆新年的到来。
  观众:猴年大大吉,万事如意!
(新媒体编辑:李佳)

热词: 新春走基层 草根“民”星 春晚

860010-1158020500