青礁慈济宫春节“乞龟祈福”求平安 2016年02月10日

channelId 1 1 2 008b737d8773448d9d8071694a27114a
联播
视频简介

青礁慈济宫春节“乞龟祈福”求平安

  大年三十刚过,青礁慈济宫庙会就吸引了不少市民前往。今年在青礁慈济宫广场举办的“乞龟祈福”民俗活动,也让青礁慈济宫庙会变得更加热闹:
  初二上午,记者来到青礁慈济宫,刚进山门,就看到一袋袋大米堆成的巨大米龟前面,围满了前来祈福的市民。据了解,米龟由由来自澎湖的米龟高手制作,长约10米,宽约5米,用掉大米6.6万斤,制作费用来自社会各界捐助。“乞龟祈福”民俗活动是闽南及台湾澎湖一带的传统民俗活动,民众通过“乞龟祈福”,祈求新的一年国泰民安、风调雨顺、家庭幸福。这次活动会持续到正月二十五,到时制作米龟的大米将分发给困难群众。
  青礁慈济宫理事会副理事长 颜国南:做完了这个米龟,就把米龟这些平安米,就分发到爱心超市、贫穷的群众和家庭,发到千家万户
  来到青礁慈济祖宫,也自然少不了祭拜保生大帝,从山下望去,通往保生大帝塑像的阶梯上人流如潮。而在青礁慈济宫主宫,上香、祭拜的信众来往穿梭,香火比平日更旺。
  市民 黄先生:希望2106年更加健康,更加万事如意啦

热词: 青礁慈济宫 春节 “乞龟祈福”求平安

860010-1158020500