公交开上邮轮中心平台疏散游客 2016年02月11日

channelId 1 1 2 27dae5003cae4eddb93931b303dd4e98
联播
视频简介

公交开上邮轮中心平台疏散游客

  春节长假期间,每天下午3点至晚上7点是游客们坐船从鼓浪屿返程的高峰时间,为了进一步缓解这期间的游客疏散压力,港务控股集团协调相关部门,从昨天(10日)下午开始,安排公交B1线、L5线到邮轮中心厦鼓码头的平台疏散返程游客。
  春节假期,鼓浪屿迎来了大量游客,而每天下午三点后是游客的返程高峰,为了能尽快疏散聚集的返程游客。邮轮母港集团、轮渡公司、公交集团等相关单位经协调,决定从昨天至初六,每天下午3点起的返程客流高峰时段,安排原本停靠在平台楼下的公交B1线和L5线开上邮轮中心厦鼓码头的平台,协助疏散返程游客前往轮渡、中山路、厦大、南普陀方向及经禾祥西、禾祥东前往岛内的火车站。

1

1


  昨天下午三点多,从鼓浪屿返程的游客渐渐增多,随即相关部门立即调来公交车辆,疏散部分游客。现场工作人员介绍说,这两条线路公交车,没有固定发车时间,是根据返程客流的情况及时安排车辆进行疏导。
  游客 黄女士:太利民了 刚刚我本来要打车的 后来协警就说有这个车比较方便 然后我说我就直接过来了 其实我们也挺想坐公交车的 因为这个其实也不堵 而且也比较经济
  游客 申女士:我觉得很方便 因为我们来的时候就坐到楼下 上楼什么的 不如这个便利 然后我们拿了行李结果刚走到这儿 这车就来了 还觉得挺开心的
  另外,记者从轮渡公司了解到,今天和明天前往鼓浪屿的船票已基本售完,后天的船票还有部分剩余。要前往鼓浪屿的游客,出行前要关注一下轮渡公司的微信和官网平台的相关信息,以免耽误行程。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 公交开上邮轮中心平台 疏散游客

860010-1158020500