铁路返程高峰即将到来:始发车票开始吃紧 2016年02月11日

channelId 1 1 2 fef14e13efc24df29fa0f9dd67a01172
联播
视频简介

铁路返程高峰即将到来:始发车票开始吃紧

  从今天(11日)起持续到未来几天,厦门铁路也要进入返乡客流的高峰。
  和春运节前高峰期间的热闹场景相比,今天上午厦门站候车大厅里的客流并不是很多。记者注意到,等候乘车的大部分都是以家庭为单位结伴出行的旅客为主。

1


  记者从厦门火车站方面了解到,现在距离春节假期结束还有两天时间,目前铁路还是以探亲访友和旅游的客流为主。预计今天从厦门站、厦门北站出发的客流将达到7万人次,相比前两天已经有了小幅增长,而随着假期的即将结束,返程客流高峰也将很快到来,预计后天也就是大年初六客流量将超过九万人次。目前从厦门始发的火车票已经开始吃紧。

1

  根据车站方面的统计,未来三天,厦门往南京、长沙、深圳、贵阳、汉口、重庆、合肥方向的动车票已基本售罄,而普速列车方面,只有往景德镇方向余票较为充裕,其它方向的车票也基本售罄。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 铁路返程高峰 即将到来 始发车票开始吃紧

860010-1158020500