春节厦门部分路段单双号限行今晚解禁 2016年02月11日

channelId 1 1 2 4f46071f780240ebb9890226117d5f9c
联播
视频简介

春节厦门部分路段单双号限行今晚解禁

  春节部分路段单双号限行11日晚解禁

  春节期间我市主要景区周边十条道路的机动车单双号限行管制今晚(2月11日)7点结束,记者从交警部门了解到,截至到今天(11日)上午10点,共有1325辆车违反限行规定被处罚,交警方面提醒,预计明天起将陆续迎来返程高峰,我市的“四桥一遂”进出岛通道交通压力也将大增,希望市民游客合理安排好出行。

1


  根据市交警部门的统计,违反限行规定的高发地点多分布在思明南路、环岛路、环岛干道等热门景区周边道路。在被处罚车辆的车籍地方面,厦门本地车辆有600多起、外地车为700多起,交警方面表示,春节长假期间,环岛路、厦大、南普陀等热门景区都迎来旅游高峰,由于外地自驾游车辆大增,热门景区周边交通流比平时增加不少,机动车单双号限行措施对景区周边的交通压力也起到了一定程度的缓解作用。

1


  市公安交通指挥中心值班民警 张璜生 从今年的限行第一天到目前为止,景区出现大面积(交通)滞留的(现象),几乎为零。

  明后天将迎来返程高峰
  交警部门提醒,预计明天起我市将陆续迎来返程高峰,届时厦门大桥、集美大桥、海沧大桥、杏林大桥以及翔安隧道等主要进出岛通道的交通压力将大大增加,尤其是翔安隧道,易发生车辆追尾事故,车主要尽量注意保持车速和车距。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春节 厦门 部分路段单双号限行 解禁

860010-1158020500