湖里邀您春节来赏花[今日视区 2016.2.11] 2016年02月11日

channelId 1 1 2 da1559354da24e12b85fb95d3ff04953
联播
视频简介

湖里邀您春节来赏花[今日视区 2016.2.11]

  二月春风似剪刀,四季如春的鹭岛已然是赏花的好时候。在这春暖花开的季节,此时的湖里正是春花烂漫时,虞美人、喇叭花、梅花、油菜花、红樱花……争相盛开,为广大市民朋友们踏青赏花增添了许多去处。
  成片的油菜花海是初春最动人的风景。在灯塔公园和湖里高新技术园区,近2万平方米的油菜花海仿若绸带般铺陈开来。这里不仅有颜色各异的喇叭花向阳而开,更有含苞待放的的油菜花,宛若花精灵般在风中摇曳生姿。
  看完了油菜花,来到风景如画的忠仑公园。在这里,油菜花、梅花、虞美人、三角梅,仿佛约定好了似的,早已争相怒放。沿途中,转过一个弯,就可以发现几丛野花,抑或几株开满了花的林木。林间道上,不但有市民赏花、健身,还有摄影爱好者在定格公园的美丽瞬间,可谓人在景中走、犹如画中游。您瞧,这一株株虞美人开得多艳,白的、红的,黄的、粉的,连蜜蜂都吸引过来采蜜呢。
  此外,五缘湾中央湾区的“樱花街”,红白相间的樱花也开得正艳,仙岳山更是厦门冬季时花的大本营:四季海棠、万寿菊、三角梅、炮仗花……工作人员还贴心地为这些花儿做了知识帖,教您怎么认识它们。

热词: 湖里 邀您春节来赏花 今日视区

860010-1158020500