高速公路今起迎返程高峰 海沧、同安等收费口车流少 2016年02月12日

channelId 1 1 2 36cffdf0007649ae8138040a9adb60a2
联播
视频简介

高速公路今起迎返程高峰 海沧、同安等收费口车流少

  今天(12日)是大年初五,春节假期即将结束,从今天起离厦和返厦的车流也开始陆续增加,在高速公路方面,预计今明两天的傍晚,进出车流将达到高峰。

  上午9点多,在高速公路厦门收费口,进出车流就已经增多,高速交警方面提醒,翔安、厦门收费站为全省车流量最大的收费站,高峰期日流量将达到5万辆以上,车流大,容易拥堵;杏林收费站广场较小,且当前集灌路正在施工改造,也会影响车辆进出。车主进出高速应提前选择好路线,尽量选择从海沧、同安、厦门西这三个车流较少的收费口出入高速。在安全行车方面,车主在高速上要尽量避免违停、超速等违法行为,出厦门、海沧匝道时,应注意观看路标提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:“接下来这两天都是雨天和晴天交替,那就是提醒大家,在雨天的时候要保持好车速,不要太快,途经有积水的路段,避免紧急制动,要抓紧方向盘。”

  另外,还要提醒车主的是,春节高速公路小型客车免费通行的时间截止到明晚24点,免费时段以出高速口的时间为准。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:“只要在明天24时之前离开了高速,就能享受免费时段,如果在24时之前,估计还不能够下高速的,就可以提前找一个就近的口先下再上,尽量享用我们这个免费时段。”

热词: 高速公路 返程高峰 海沧 同安 收费口 2016春节

860010-1158020500