鼓浪屿船票依旧紧张 厦鼓航线工作人员全力保障 2016年02月12日

channelId 1 1 2 a3a2d2a28b574071b519093a882589c3
联播
视频简介

鼓浪屿船票依旧紧张 厦鼓航线工作人员全力保障

  虽然这春节假期已经临近尾声,来厦门的游客也陆续开始返程,不过记者从轮渡公司了解到,今天(12日)从邮轮中心上船前往鼓浪屿的游客还是很多,船票和前几天一样一大早就已全部售空。而为了保障游客能顺利过渡,厦鼓航线上的工作人员们在春节期间也是一直坚守在岗位上。
  上午9点多,记者来到邮轮中心,这里的游客和前几天相比并没有减少,从售票处记者了解到,今天前往鼓浪屿的船票在早上7点50分就已经全部卖完了。工作人员介绍,网上预售的今天的船票,在昨天就已经全部售空,一些没买到票的游客还是一直在售票窗口排队,但票少人多,来的稍晚一点的就买不到票了。
  轮渡公司客运科站长 黄杏兰:我们在线下只有30%(船票) 如果是迟来的话会买不到票 他就会一天一天的一直来 他一定要上鼓浪屿 我们现场也会疏导他先去别的景点游玩。
  面对春节期间大量的游客,轮渡公司也加大了人力保障,工作人员基本都是7天全员到岗。今年26岁的陈晓青,是售票窗口的一名工作人员,她的未婚夫邓达,是鹭江7号游船的船长,两人恋爱两年多了,本打算今年过年回湖南老家结婚,但由于工作原因,最终两人都选择了坚守工作岗位。
  售票窗口工作人员 陈晓青:今年游客比较多 同事和领导都在上班 就想跟他们一起坚守岗位 等节假日过后我们再回去 春节过后再请婚假。
  虽然春节期间现场售票基本每天早上就售空了,但像陈晓青这样的售票窗口工作人员,还是要在岗位上解答游客的各种问题。而在大厅外,伴随着对讲机里发来的指令,她的未婚夫邓达驾驶的鹭江7号游船驶离了码头。今年27岁的邓达,已经在这个岗位上工作4年了,每天要往返邮轮中心和鼓浪屿三丘田码头之间40多趟,有时值夜班,他和未婚妻陈晓青甚至几天都见不上面。虽然今年过年没办法带着陈晓青回老家办婚礼,但邓达还是系了一条红领带,他说即使坚守在岗位上,也想通过这样的方式来表达对未婚妻的感情。
  鹭江7号游船船长 邓达:春节没办法陪她 像别人的话一家人很开心去吃年夜饭 或者说出去看电影玩啊 我们在一起两年时间了 也都是每年在加班 想说感谢她的理解和支持 她比我辛苦 老婆我爱你。
  售票窗口工作人员 陈晓青:老公我爱你。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓浪屿 船票 厦鼓航线 保障

860010-1158020500