高速公路今起迎返程高峰:雨雾相伴 小心驾驶 2016年02月12日

channelId 1 1 2 ceb1d31398ed4ba4a07f773170cdbcd4
联播
视频简介

高速公路今起迎返程高峰:雨雾相伴 小心驾驶

  春节假期即将结束,今天离厦和返厦的车流开始陆续增加。在高速公路方面,预计今明两天的傍晚,进出车流将达到高峰,最高车流量或将达到20万辆。受天气影响,厦门辖区高速公路部分路段有雨,还有雾,路面湿滑,高速交警提醒驾驶员要小心行驶。


  上午9点多,在高速公路厦门收费口,进出车流就已经增多,高速交警方面提醒,翔安、厦门这两个收费站,是全省车流量最大的收费站,高峰期日流量将达到5万辆以上,车流大容易拥堵;而杏林收费站广场较小,而且目前集灌路正在施工改造,也会影响车辆进出。车主进出高速应提前选择好路线,尽量选择从海沧、同安、厦门西这三个车流较小的的收费口出入高速。
  同时,从昨天开始,厦门开启了“阴雨模式”,整座城市变得雨雾迷蒙。预计未来几天,我市还将维持阴雨天气,道路湿滑。高速交警也提醒,驾驶员要小心谨慎,不超速不随意变道,保持车距,集中精力开车。另外,还要提醒车主的是,春节高速公路小型客车免费通行的时间是截止到明晚24点,免费时段以出高速口的时间为准。
  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊 只要在明天24时之前离开了高速,就能享受免费时段,如果在24时之前,估计还不能够下高速的,就可以提前找一个就近的口先下再上,尽量享用我们这个免费时段。
  【航空返程高峰稍晚到来】
  相比公路运输,航空运输的返程高峰来的要稍晚一些。记者从厦门机场了解到,截至昨天,今年春运期间厦门空港共执飞航班9943架次,运送旅客124万多人,与去年同期相比略有增加。今天计划的执飞航班预计有555架次,运送旅客超过7万人,总体还趋于平稳。但明、后两天,这个数字预计将会有所增长,航空春运也将迎来返程的高峰期,厦门机场也在值机柜台、地勤服务等方面做好了迎接的准备,保障旅客顺利返程。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高速公路 返程 高峰 雨雾 驾驶

860010-1158020500