新春走基层:企业春节不停产 力争实现“开门红” 2016年02月13日

channelId 1 1 2 c7d30d5fa1eb4575831f9660c44196e5
联播
视频简介

新春走基层:企业春节不停产 力争实现“开门红”

  春节期间,我市岛内外一片红火的过年景象,而在我市部分工业企业,则是一派热火朝天的生产景象。记者了解到,我市部分工业企业节日期间不停工、不停产,全力冲刺新目标,力争实现“开门红”。
  走进三安光电岛内厂区,记者听到的是设备运转发出的轰隆声,看到的是一条条生产线正繁忙而有序地运转。春节期间,三安光电三分之二的员工仍然坚守生产一线。企业相关负责人介绍说,去年一年,三安光电加大研发力度,产品质量达到国际较高水平,吸引了大量国内外订单。特别是春节期间,来自国际上的订单非常多,生产任务紧,因此他们采取了职工春节轮休的方式来确保生产线正常运转,目前岛内厂区的生产线依然达到满产状态。
  厦门市三安光电科技有限公司总经理 李水清:我们在2016年半年内的订单都排到了2016年六七月份 (原来)上三天休两天 现在可能是上五天休一天 或者上六天休一天 这样一个过渡。
  为了满足大量的订单需求,位于翔安火炬高新区的三安光电新工厂也以最快的速度建成投产。春节期间,新工厂也不停工,这里的产能全部释放后,三安光电的总产能将在原来的基础上翻一倍,仅厦门基地的LED外延片年产能就能达到一千万片。
  在美国安费诺电子装配公司的生产车间,也有700多名员工忙碌在15条生产线上。作为戴尔、惠普、甲骨文等公司产品服务器连接线的供应商,安费诺今年的订单也十分充足。企业负责人说,去年公司加大力度开拓外销市场,订单增加了很多,这一好形势将延续到今年。
  美国安费诺电子装配公司资深质量部经理 王志刚:去年 我们增长19.8% 跟前年比 预计今年也会有所增长。  
  据了解,春节期间,厦顺铝箔、翔鹭化纤、长塑实业等企业也都不停工、不停产,力争实现“开门红”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新春走基层 企业 春节 不停产

860010-1158020500