厦门铁路迎返程客流 到发旅客均在8万人次左右 2016年02月13日

channelId 1 1 2 155e10c4c0ba4ade8a10433283197184
联播
视频简介

厦门铁路迎返程客流 到发旅客均在8万人次左右

  今天(13日)是春节假期的最后一天,不少人踏上了回家的路。厦门铁路今天迎来了大批返程客流,预计未来几天,铁路的客流量都会保持在一个较高的水平。而公路、机场同样迎来返程高峰,但都因为今天上午的大雾天气,受到一定影响。
  上午十点五十多分,从北京开往厦门的Z307次列车驶入了厦门站站台,这些旅客中,大部分都是回家过完年后来厦务工的人员。
  旅客:这个年过得怎样啊?跟家人在一块很温馨很圆满。
  根据铁路部门的预计,今天厦门站、厦门北站的发送客流量将超过8万人次,而到达客流也基本持平。与节前的客流高峰相比,节后的返程客流中,从厦门始发的中短途动车旅客增多了不少,普速客流则相对减少。到达客流则还是以普速列车旅客为主,从重庆、西安、贵阳等地发往厦门的普速列车几乎是趟趟满员。预计一直到元宵节过后,返程客流才会有所回落。


  车票方面,这两天,厦门往深圳、上海、杭州、南京、武汉、长沙、合肥等方向的动车票已一票难求,而往福州、龙岩、赣州、南昌方向仍有不少余票。普速列车方面,除往贵阳方向还有余票外,往北京、兰州、上海、长春、昆明、广州等方向的车票已经基本售完。
  【高速车流有序返程 车多大雾影响车速】
  高速公路方面,虽然上午的大雾天气对路况造成了一些影响,不过记者从高速交警方面了解到,今天我市各大高速路口通行还比较顺畅,除了招银疏港全线到厦漳大桥段实施了暂时的封闭措施之外,其他路段都可以正常通行。但还是有一些司机朋友反映,受大雾的影响,再加上返程车流的增加,上午的高速公路不是特别好走。
  司机:挺堵的 (车还挺多的吗)车多 (开)60到80码左右 (开不快)开不快 100码都很难达到。
  据市交警部门统计,从昨天开始,公路春运开始进入返程高峰,其中厦门收费站的车流量最大,达到5万多辆,今天这个数字还将继续增加,预计将突破6万辆,而全市所有高速出入口的车流量预计将突破20万辆。
  随着返程高峰的到来,车辆的违法行为也开始增多。高速交警方面表示,昨天,单单一个巡逻小组就在高速公路上查处了7起车辆违停行为。
  【近40架次航班受今晨大雾影响】


  另外,今晨的大雾也造成厦门机场39个架次出港航班延误,2个航班被取消。上午9点,记者在T3航站楼看到,大部分离厦航班,被延误的时间在2个小时左右。机场方面也启动了大面积航班延误黄色应急响应,全力做好服务保障工作。上午十点以后,机场能见度基本达到起降标准,航班陆续开始恢复起降。今天,厦门机场也迎来了返程高峰,预计共计划执行航班541架次。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 铁路 返程 客流 旅客

860010-1158020500