中华街道成立中山路商圈综合治理特勤队[今日视区 2016.2.16] 2016年02月16日

channelId 1 1 2 0984f53fd7624ebb9fdcb078a465ddb3
联播
视频简介

中华街道成立中山路商圈综合治理特勤队[今日视区 2016.2.16]

  中山路是厦门的“城市客厅”和“文化名片”,为加强中山路商圈的管理,节前,中华街道牵头组建中山路商圈综合治理特勤队。这支兼具多项功能的综合执法队伍,将为市民游客在中山路的购物游玩提供保障。
  新成立的中山路商圈综合治理特勤队,共有成员22人,由中华街道联合公安、城管、工商、市场监督等多部门组成。特勤队分为两支车巡组、两支步巡组和一支机动队,队员统一着装,均配有防暴棍、警用手电和对讲机。每个巡逻小组还配备盾牌、夺刀器和携带式灭火器。
  中华派出所指导员 朱仕斌:因为我们(中山商圈)是老城区 五街六巷有些居民区有电线老化 有可能会造成这个火灾隐患 那么特勤队员第一时间赶到的时候 对于刚开始简单的小的火灾隐患 可以使用这个灭火器对它及时地扑救。
  特勤队主要在中山路步行街东西段及周边支路,开展日常巡查,对摆摊占道、扒窃偷盗等人员予以劝导和坚决打击。目前,特勤队采用错时轮班上岗制度,分为两个班,车步同巡,24小时值守。遇到突发事件等情况,可争取在2分钟内到达先期处置。针对节假期的人流高峰,特勤队还将加大巡逻密度。
  中华街道办事处主任 陈泽昭:一个是进行治安的防控 第二进行城市的管理 第三就是消防的巡查 第四就是交通的维护 3711创新社会治理的模式 建设一个平安繁荣安全有序的中山商圈。
  目前,中山路上还设有4个执勤点,市民游客在遇到突发状况时,也可直接前往寻求帮助。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中华街道 中山路 商圈 治理 特勤队

860010-1158020500