元宵民俗文化节湖里好戏连台等您来[今日视区 2016.2.18] 2016年02月18日

channelId 1 1 2 93c9fe3c8aeb402a9dd1f3ad2bfe0cab
联播
视频简介

元宵民俗文化节湖里好戏连台等您来[今日视区 2016.2.18]

  走进湖里,扑面而来的是浓浓的年味。这周天,走过11个年头的厦门元宵民俗文化节将在海天爱家•红星美凯龙广场再次拉开帷幕。搓汤圆、闹舞狮、逛游园、赏花灯,喜欢传统民俗的市民朋友们可不要错过这个元宵大餐。
  今年的元宵民俗文化节走起了“文艺范”。由湖里区委宣传部与区文联举办的“中国腔调”优秀民俗文化微电影征集大赛,通过微电影形式,寻找、记录、展示中华优秀民俗文化。目前主办方已收到来自五湖四海的微电影作品46部,活动当天将评选出“最情怀”、“最传承”、“最视觉”三个大奖,为我们展现记忆中那些不可或缺的“民俗”。
  作为保留节目,两岸优秀民俗展演和群众广场舞大展示将更突出闽南特色,广大市民可以欣赏到广场舞、舞龙舞狮等各式才艺,主办方还特别邀请到台湾Q版电音千顺神将团、台湾台南西来庵家将团前来助阵。与此同时,广受欢迎的“和美家庭搓汤圆大比拼”也将继续上演,届时将会有上百个家庭一齐上阵,场面十分壮观。
  此外,在惠和石文化园还将同步举行亲子花灯赛。来自湖里区各个学校的中小学生制作出300多盏花灯,他们把社会主义核心价值观内容融入花灯,使赏灯既有创意又有内涵。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 元宵 民俗文化节 湖里 今日视区

860010-1158020500