海峡旅游服务中心项目进展顺利[今日视区 2016.2.18] 2016年02月18日

channelId 1 1 2 17daff3f4d524dd8ad1648af3d06354f
联播
视频简介

海峡旅游服务中心项目进展顺利[今日视区 2016.2.18]

  海峡旅游服务中心项目不仅是对台重要交流平台,同时也是国家级的海峡旅游服务中心以及国家旅游博览会的永久会址。记者从湖里区重点办了解到,预计这个项目将于2017年底建成,其中项目组成部分——旅游博览中心,今年10月份就将竣工验收。
  海峡旅游服务中心项目由海峡旅游大厦、旅游博览中心、旅游会展中心、客运码头三期、佰翔五通酒店五个子地块及片区内市政配套道路组成,项目总用地面积约27万平方米,总建筑面积50万平方米,投资总额达到35.52亿元。
  作为海峡旅游服务中心的主体之一,旅游博览中心主要定位于旅游博览、集散、会展、办公等功能,打造综合性、功能齐全的旅游目的地以及两岸旅游业界交流平台,总建筑面积约10万平方米,目前正在对塔楼十九层进行梁板混凝土浇筑,预计今年10月份就将竣工验收。
  福建六建旅游博览中心项目现场生产经理 汪晓佳:封顶是计划2016年4月中旬整个裙楼会封顶,投入使用还要涉及到幕墙是甲方招标的,(我们)主要是拆外架要配合幕墙单位的。
  与此同时,海峡旅游大厦进展到塔楼主体施工;佰翔五通酒店已对塔楼主体结构完工验收,部分精装修正在进行招标;旅游会展中心和客运码头三期都完成了土方开挖,目前正全面进行地下室主体结构施工。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海峡旅游服务中心 项目 进展

860010-1158020500