万人投票“选美” 湖里八景浮出水面[今日视区 2016.2.18] 2016年02月18日

channelId 1 1 2 285c1da775e84f2c8ad19e480f143014
联播
视频简介

万人投票“选美” 湖里八景浮出水面[今日视区 2016.2.18]

  湖里,从一个小渔村发展成为一个现代化城区……经过30多年的厚积薄发,如今的湖里处处生机勃勃,展露出美丽容颜。为进一步提升湖里区各景点知名度与美誉度,湖里区联合媒体,面向广大市民与游客征集票选出了“湖里8景”,共吸引上万人参与其中。
  入选“湖里八景”的景区有“五缘帆影、仙岳福山、灯塔晨曦、湿地舞鹅、牛头秋月、海堤春晓、特区印纪、惠和石韵”。它们遍布湖里的五个街道,每个景点都拥有自己的特色与风韵。
  作为我国东南地区最大最成熟的游艇港,五缘湾拥有351个水上泊位,因水质良好、景观开阔、常年有风,被航海界人士称赞为“全球少见的帆船运动基地”。每当重大赛事举办时,百船齐聚、千帆竞航,大海上就会唱起一曲“五缘帆影”的美丽赞歌。
  水在身边流,人在画中行。五缘湾内里的湿地公园是“隐藏”在城市里的“世外桃源”。作为全市最大的湿地生态园,公园拥有上百种各类野生植物及数十种珍稀鸟类,被称为“城市绿肺”。您瞧,优雅的黑天鹅游弋在水中,或三五成群、或独自觅食,勾勒出一幅美丽动人的图画。还有很多市民选择节假日来此,与黑天鹅们进行玩耍。
  市民 李女士:每年大概10次左右,我们一个月就来2次,只要天气不太冷都会过来+和天鹅这些动物多亲近一点,多亲近大自然看一下周边美丽的环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 万人投票 选美 湖里八景

860010-1158020500