厦门跨境电商公共管理平台上线运行 业务申报轻松完成 2016年02月23日

channelId 1 1 2 53d07674897847c7a494695a82f5cef4
联播
视频简介

厦门跨境电商公共管理平台上线运行 业务申报轻松完成

  昨天(22日),厦门跨境电商公共管理平台正式上线运行,请晓俊给大家介绍一下。

  厦门跨境电商公共管理平台并入国际贸易“单一窗口”,来自美国、欧洲等国家和地区的2000多个大小邮包,顺利通过平台快速报关报检后,发往全国各地。

  厦门跨境电商公共管理平台上线运行

2

  厦门跨境电商公共管理平台是一个集跨境电商、邮件、快件、“分送集报、快件出区”等为一体的大通关平台,以往需要登录多个应用系统、多次录入的跨境电商业务,如今只需要一次性提交单证,就可以对接多个监管部门,一站轻松完成跨境电商进出口业务申报。

  厦门自贸试验区电子口岸有限公司事业部经理 吴锦春:目前这个平台是政府投资的公益性服务 让企业更方便 更便捷操作 更加让企业能够方便在这个窗口上实现所有业务一站式的服务跟办理

  中国邮政EMS厦门分公司国际部经理 洪波:简化了我们企业对物品的申报 整个通关流程也加快了 从目前测试情况来看 基本上能满足企业对通关的要求

  我市即将出台跨境电商扶持政策细则

  去年以来,厦门片区跨境电商发展势头不减,2015年全年跨境电商进出口邮件快件量近2100万件,其中95%为出口。为了继续支持跨境电商产业发展,形成厦门特色,厦门片区管委会制定的跨境电商扶持政策细则也即将出台。细则将从培育跨境电商主体和平台企业、发展跨境电商产业园、扶持物流通路等方面发力,制定接地气的实施方案,让相关企业“享受得到,享受得起”。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门跨境电商公共管理平台 扶持政策

860010-1158020500