新春走社区:建材城宿舍小区 围起来的关爱 2016年02月23日

channelId 1 1 2 6b7c1aebe3cb46ec9f4e10c57ba9cf9a
联播
视频简介

新春走社区:建材城宿舍小区 围起来的关爱

  今天(23日)的《新春走社区》系列报道,我们要带大家去的是建材厂职工宿舍小区,这个小区的情况在厦门其实很典型,作为早期单位建设的宿舍区,后来因为各种问题,导致管理不到位,,不过,现在的建材厂宿舍小区一改过去脏乱差的情况,已经完全变了个模样,到底这个小区是如何变身的呢?

  记者:我现在是在建材厂的宿舍大门 这里算是一个老旧小区 居民告诉我们原来这个小区算是一个开放式的小区 那今年在莲兴社区和居民的共同努力之下 大门建起来了 如今居民生活在小区里面他们说不仅环境好 而且让他们更加地舒心了 他们非常感谢莲兴社区对他们的付出 他们也表示他们生活在一个连心的社区里。

  施先生在小区已经住了20年了,他告诉记者,在小区大门没有落成前,很多车辆都停靠在小区里面,不仅如此,摊贩经营的车辆有时都挤满了小区。 

  住户 施亚耀:这个门筹备是从去年年底 到今年的一月份就完成了 那没做之前随随便便地人都可以进来 这里面搞得是脏乱差

  小区大门建好后,环境得到了彻底地改变,现在走进小区,里面干干净净 整齐有序,老施开心地说这才是为民办实事。

  住户 陈朝兴:我们全体居民都感到说好像是一份政府给我们社区给我们的 一份过年的礼物

  除了大门外,让大家头疼的还有20年间一直没有清理过的化粪池,去年化粪池常常溢出,让居民苦不堪言,于是居民向莲兴社区反映了此事,社区工作人员多次来现场视察,并根据当初的施工设计图纸,彻底清除了化粪池的问题。

  住户 林治:以前是三五天就会满出来 住下面楼层的那家心情也很不好 是这样的情况 现在处理好了 大家心情很高兴 有的种一点菜什么的 好像一个小花园就是

  居民们告诉记者,现在人人都是小区的爱护者,有些居民还在一些原来的卫生死角种上了绿色植物,搭建上了休闲茶座。

  居民:因为本来我们这边没物业这边有物业 新的书记 主任来社区后 给我们下了很多地力度 帮我们改善这边 有的我们社区里面的阿姨 自己买来(植物)种绿化 在这边 这环境改善了很多 真的很多 一进来真的(很舒适)那个大门做得也很好 闲杂人员不会进来就比较好 

热词: 新春走社区 建材城宿舍小区

860010-1158020500