仙岳山公园景观提升工程步入收尾阶段[今日视区 2016.2.25] 2016年02月25日

channelId 1 1 2 0585264d75a74b619e357e92e55af58b
联播
视频简介

仙岳山公园景观提升工程步入收尾阶段[今日视区 2016.2.25]

  随着市民休闲锻炼的需求不断提高,很多人喜欢到山地公园爬山赏景。为适应市民的新需求,湖里区在仙岳山公园开展了景观提升改造工程,目前项目已经步入收尾阶段,预计下月初就将完工验收。

  漫步在仙岳山管理处附近的紫荆园,泉水叮咚、绿树成荫,层层叠叠的地势营造出梯田式的景观效果。据了解,这里原本是美食一条街,油烟污染大、安全隐患较多,如今,破旧的木屋已经被拆迁,取而代之的,是成片的紫荆树,以及鸡蛋花、香樟、小叶榕等多种树种。等到下个月,花色淡粉和淡紫的宫粉紫荆将开始盛放,花期会持续到5月份。

  在不少市民的眼中,过去仙岳山公园的色彩有些单调。因此,湖里区专门进行绿化、彩化作业,在仙岳山文化广场周边做了2000多平方米的绿化提升,按照四季打造不同景观,并设置了专门的养护队伍。现场可以看到,原先黄土裸露、坑坑洼洼的地面已经成为花的海洋,粉色的矮牵牛、金色的孔雀草、黄色的油菜花争相怒放,构成一道独特靓丽的田园风光。

  湖里区公园管理中心副主任 叶小明:这次改造一个是消灭黄土裸露,同时把整个文化广场通过花池的设计施工制造,营造成一个方便市民休闲,像花坛边沿市民都是可以休闲坐的,里面的草花我们就营造一个祥云的景观效果

热词: 仙岳山公园景观 提升工程 今日视区

860010-1158020500