湖里区开展系列新春欢庆活动[今日视区 2016.2.25] 2016年02月25日

channelId 1 1 2 999cd5b0dc5443ce864c965500cc8994
联播
视频简介

湖里区开展系列新春欢庆活动[今日视区 2016.2.25]

  农历正月是每年的岁首初始,一个个充满年味儿的传统民俗活动在这段时间内纷纷亮相。在湖里区,各个社区都举办了传统民俗展示,用自己的独特方式欢庆新春。

  猜灯谜、品国粹……在古龙公寓广场,兴华社区将“暖心送十八相送”服务站带到活动现场,为辖区居民带来一场既充满年味儿又健康文明的游园会。您瞧,在猜灯谜活动中,一幅幅红色的谜联随风飘逸,观众们或仰头读题、或低头沉思,沉浸在红火的游园氛围中。值得一提的是,兴华社区还请来了专业的京剧社和社区舞蹈队,为居民朋友们带来《瑶山风韵》、《贵妃醉酒》、《娄山关》等传统剧目,原汁原味的表演赢得了现场的阵阵掌声。

  在大唐广场,兴隆社区则为居民带来了一场充满“草根”特色的文艺汇演,来自辖区各个企事业单位和社团组织的草根达人齐聚一堂,带来了一道道文化大餐。幽默诙谐的社区大咖秀、婀娜多姿的民族舞蹈、歌声悠扬的独唱都让观众们品得津津有味。此外,兴隆社区还为吴永浩、彭廷彦等一批“五好家庭”颁奖,表彰他们为“和美”社区的创建所作出的突出贡献。

热词: 湖里区 新春欢庆活动 今日视区

860010-1158020500