兴隆路改造工程下月初竣工[今日视区 2016.2.25] 2016年02月25日

channelId 1 1 2 f9b37a9b0f3d4efc86a99791fabda1f5
联播
视频简介

兴隆路改造工程下月初竣工[今日视区 2016.2.25]

  记者从湖里区市政园林局了解到,为了构建更为安全、便捷的道路交通网络,湖里区正在实施四个道路提升改造项目,经过4个月的施工,当前这些项目都已经进入收尾阶段,预计下月初就将全面完工。

  这4个道路提升改造项目包括兴隆路、悦华路、枋湖东路以及枋湖西路,改造总长度约7000米、总投资额达到近4000万元。据介绍,这4条道路是湖里区的重要干道,在改造前,由于交通往来频繁,机动车道已经产生不同程度的纵向裂纹以及麻面现象,破损较为严重。这次改造的内容主要包括两块,一个是在机动车道的水泥路面上摊铺沥青,也就是俗称的“白改黑”;还有就是对人行道进行提升,把原先破旧、不透水的彩砖换成透水性能较强的透水砖。

  在兴隆路记者看到,平坦整洁的沥青路面已经铺设完毕,人行步道也都换成了透水砖。工人们正在道路两侧进行最后收尾。而在其他3条道路的改造路段,项目也基本完工,正在等待预验收。

  厦门市政工程公司项目负责人 郭秋贤:我们兴隆路改造整个路采用白改黑,就是原来水泥破损路面修正后铺上沥青,总长有2公里宽度9米,原来我们水泥路面是有接缝的,现在采用沥青路面是没有接缝的,所以开车会减噪包括平整度效果舒适性都会有所提升。

热词: 兴隆路 改造工程 竣工 今日视区

860010-1158020500