湖里警方破获多起盗窃案 盗窃手法五花八门 2016年02月29日

channelId 1 1 2 bbd548ec4d734e6f8bdd8bc0a92f5021
联播
视频简介

湖里警方破获多起盗窃案 盗窃手法五花八门

  春节假期过后,湖里警方接到了多起盗窃案件的报警,盗窃的手法也是五花八门,有的趁着家门没锁入室偷盗,有的砸车窗盗窃,甚至有人一不留神包就被直接拎走了。

  画面中两名男子看到一户人家房门开着,观察发现屋内没人后,一人负责望风,一人快速的进入屋内将一个黑色单肩包偷了出来,作案后两人迅速离开了现场。23号上午,被盗的受害人到殿前派出所报案,民警通过调阅现场视频监控,截取到了嫌疑人清晰的图像信息。当天,就在殿前鑫水胜工业园二期门口,抓获了正在偷电动车的犯罪嫌疑人喻某和胡某。经审讯,喻某39岁,胡某41岁,都是贵州人,他们供认了在殿前、中埔、县后等多处,盗窃电动车等财物10余起的犯罪事实。

  而另外一个盗窃团伙,则是在忠仑公园等公众场所活动,看到有人没看管好财物,就直接下手,拎包盗窃。民警经过多日的蹲守,23号晚上,在蔡塘社一出租房内抓获了犯罪嫌疑人向某,并缴获手机、首饰、钱包等赃物。经审讯,向某37岁,来自贵州,共查获其拎包盗窃3起。

  另外,湖里警方还根据线索,破获系列砸车窗盗窃案件,在钟宅社一网吧内,抓获了嫌疑人徐某。经审讯,徐某18岁,贵州人,初步交代砸车窗盗窃作案3起。

  湖里公安刑侦大队盗窃犯罪侦查中队指导员 余建华:案件多发(在)城中村,外来务工人员比较密集的暂住处还有工厂,多发电动车被盗,还有遛门入室盗窃。另外一类型就是像公园景点,游人们可能沉醉在美景当中,忽略了对自己财物的看管,给造成了财物被趁其不备盗窃。另外一类型就是,财物放在车里不注意没拿下来,车里面的财物被盗窃,就砸车窗。

  民警提醒,春节过后,人员流动频繁,正是盗窃案多发时期,大家要注意保管好自己的财物,不要给犯罪分子可趁之机。

  湖里公安刑侦大队盗窃犯罪侦查中队指导员 余建华:特别是在自己的暂住处,自己务工的地方,要保管好自己的交通工具。在公园景点要注意,游玩的同时要保管好自己的随身财物。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 湖里警方 盗窃案 盗窃手法

860010-1158020500