湖里地税率先启动“金税三期”系统双轨试运行 2016年03月01日

channelId 1 1 2 83633b568b1e4d7e98204252dccf41ca
联播
视频简介

湖里地税率先启动“金税三期”系统双轨试运行

  今天(1日)上午,湖里地税启动了金税三期工程优化版应用系统的上线试运行,与现行征管系统双轨并行,两个月后,也就是5月1号,金税三期系统将在全市正式单轨上线运行,届时,纳税人办理涉税事项将实现在国、地税部门“进一家门办两家事”,不用重复报送了。

  湖里地税率先启动“金税三期”系统双轨试运行

  以往,企业如果缴交的税种涉及国、地税,需要跑两个部门,用不同的材料申报不同税种。今天开始在湖里地税试运行的金税三期系统统一了国、地税征管系统版本,业务框架覆盖了各层级国、地税机关征管的全部税费种,覆盖对纳税人税务管理的各个工作环节,实现涉税事项在国、地税部门“进一家门办两家事”。同时,金税三期系统将针对所有办理涉税(费)事项的组织和自然人建立税收档案,推进财产一体化管理。

  市地税局金税三期推广工作组执行副组长 庄咏耿:主要在税收房地产一体化方面是有闭环式管理 也就是从土地的登记开始到不动产项目登记到建安项目登记再到房产的税源登记 这几个税源的号码都是串在一起 也就是从土地的所产生的税收效应税务机关能够全程掌握它 纳税人在报这方面税收的话会更加清晰 

  “五一”全市地税实现金税三期单轨运行

  在金税三期系统上线运行的同时,湖里地税原有的旧系统仍然保留,新旧系统双轨并行。旧系统主要负责真实业务的办理,目前所有涉税业务仍在旧系统进行操作和处理;新系统主要用于测试验证和操作演练。计划从4月1号起,在全市开展双轨试运行,从5月1号起,全市地税系统将实现金税三期系统单轨运行。

  市地税局金税三期推广工作组执行副组长 庄咏耿:4月30号前用的还是现有的系统。纳税人如果有什么业务上的担心的话,可以抓紧在4月30号之前把相关的业务办完。比如企业所得税的申报这块,政策规定是5月31号为止,但是4月份也是可以报的。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 湖里地税 金税三期系统 双轨试运行

860010-1158020500