湖里区开展“三·八”妇女节表彰活动[今日视区 2016.3.3] 2016年03月03日

channelId 1 1 2 bad7e18dd07244e797b1c315ac26354e
联播
视频简介

湖里区开展“三·八”妇女节表彰活动[今日视区 2016.3.3]

  在“三·八”妇女节来临之际,为了弘扬先进、树立典型,近日,湖里区妇联表彰了50户“最美家庭”、5个“三·八”红旗集体、12名“三·八”红旗手以及13个“巾帼文明岗位”。

  来自东北的王凤奶奶和老伴周文廷都已经80多岁了,在厦门生活二十多年的他们是社区里的模范“家庭”。当发现小区空地有不少土头、废弃物时,王凤老两口觉得这样“很不环保”,主动认养这块空地,把原来的“荒地”美化成乐园。提起自家的孩子时,王凤奶奶更是一脸自豪,4个子女都是大学生,几个孙子也都考上了大学。

  湖里区“最美家庭” 王凤:在邻里之间大家都愿意和我聊天,在聊天时候也谈一些家务,或者婆媳之间夫妻之间,我就能从正面去和他们聊一聊,我自己觉得我老人就应该这么做,因为我是厦门公民的一员。

  为了帮助更多的女性,陈玉慧去年在湖里区成立了公益社团组织——靓妈成长中心。截止目前,中心已经接待了近5000名母亲,提供亲子教育、能量舞蹈、职场丽人等公益课程,让她们从多方面得到提升。

  湖里区“三八”红旗手 陈玉慧:会感觉担子更重了一些,就是加入到这样一个大家庭,然后大家一起做,力量也会更强大,我相信我们周边环境会因为有我们这么一群人,会更加美好,像美丽厦门更加美丽

  湖里区妇联的相关负责人表示,今年湖里区将立足“家庭、维权、创业、能力”四大工作重点,充分发挥典范个人和集体的示范带头作用,把“创业创新巾帼行动”、“女性家庭社会大讲堂”等精品项目持续推向深入。

热词: 湖里区 三·八妇女节 表彰活动 今日视区

860010-1158020500