与时俱进:厦门建设“互联网+”群防群治信息平台 2016年03月03日

channelId 1 1 2 0442b54140514221955ae198613ac59c
联播
视频简介

与时俱进:厦门建设“互联网+”群防群治信息平台

  发挥群众监督威力,是维护治安的重要手段。记者了解到,目前我市正积极利用新媒体、新技术,让群防群治与时俱进。正在建设的“互联网+”群防群治信息平台,就将通过科技支撑,构建协同作战平台,提高群防群治的效率。

2

  湖里区金山派出所将公安局综合情报指令分发平台和蔡塘社区网格化平台打通,搭建了一个公安与社区的共享平台,将原来分散在各小区的群防力量集中起来,由金山派出所统一管理。群防队员只要用手机拍摄到各类安全隐患或违法犯罪行为,民警就能实时了解到案情,进行快速分析研判,并及时反馈处置情况。

  金山派出所社区二队副队长 赵玺:给他开通了手机上的APP 这样在参与整个群防群治 巡逻的过程中 我们可以通过我们的警务平台看到他们的轨迹路线 再通过这个平台把指令下达给他们

  目前,我市正加快推进互联网+群防群治信息平台建设,构建协同作战平台,提高群防群治的效率。预计4月底平台建好后,将在全市六个区各选一个派出所进行试点工作。

  昨天(2日)下午,市领导詹沧洲、林锐调研了我市互联网+群防群治工作建设情况。詹沧洲要求各相关部门要加快互联网+群防群治平台的开发建设,构建一套“可操作、可推广”的新机制,成为我市综治平安建设工作的新亮点。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门 互联网+ 群防群治信息平台

860010-1158020500