厦门社会各界开展志愿服务学雷锋活动 2016年03月05日

channelId 1 1 2 83abb57b6c10475798196f44d19dc494
联播
视频简介

厦门社会各界开展志愿服务学雷锋活动

  创建“全国志愿服务模范城”,来自我市各区、各部门的志愿者们纷纷行动起来,以形式多样的志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传递社会正能量。

2

  今天(5日)上午,海沧区举行创建全国志愿服务模范城动员会暨学雷锋志愿服务活动启动仪式。在前不久公布的“全国宣传推选志愿服务‘四个100’先进典型活动”中,海沧两岸义工联盟和“我是小袋鼠 垃圾不落地”青少年志愿服务行动,分别入选最佳志愿服务组织和最佳志愿服务项目。今年,海沧将继续发挥党员团员带头作用,逐步形成以党组织为核心、社会各界共同参与的局面。

  党员志愿者代表 林慧娟: 所有的在职党员都有一个服务项目 申领自己的“责任田”接下去就希望把这个工作深入地做下去

  今天上午,“商务为民·志愿服务进社区”公益活动走进槟榔社区,把一些便民惠民服务送到了居民家门口。如何甄别假酒、什么是黄标车、怎么界定黄标车报废?市商务局联合槟榔社区、思明区酒管站、部分家政公司,现场为社区居民一一解答。

  市民 傅女士:现在手机很方便 扫一下我们就可以辨别真酒假酒 

2

  今天上午,湖里金安社区的志愿者们也纷纷行动起来,社区志愿服务吉祥物“金哥”和“安妹”早早地就在广场上发放倡议书,倡导大家一起来参加志愿服务。和他们一起出动的,还有这群身着红马甲的志愿者,专家义诊、家电维修、爱心义卖、免费理发,各种服务社区居民的志愿活动在广场上摆开阵势,8岁的小朋友和80岁的老党员“斗阵行”,一起学雷锋、做志愿服务。

  金安社区志愿者 郭静书:因为我们要把义卖的钱捐给社区的的贫困者 让他们更好的生活

  金安社区志愿者 李建芳:雷锋同志的精神永远值得我们学习 特别是年轻人应该学雷锋 把社会风气搞得更好

1

  昨天上午,翔安区举办了“春季外来务工人员返城就业帮扶志愿服务活动”。在人来人往的求职人群中,志愿者们为求职者免费提供茶水、理发、义诊等服务。他们还协助工作人员维护现场治安,引领求职者到招聘企业面试,并为求职者与企业提供政策咨询等服务,搭起了企业与求职者之间的桥梁。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门社会各界 志愿服务 学雷锋

860010-1158020500