湖里区启动第二届家庭文化节 [今日视区 2016.3.10] 2016年03月10日

channelId 1 1 2 9a7707046cf941d0a4966fd1fc612649
联播
视频简介

湖里区启动第二届家庭文化节 [今日视区 2016.3.10]

  家庭是社会最小的细胞,家庭更是妇女与儿童的温暖港湾。为了促进家庭和睦、展示家庭文化魅力,近日,湖里区妇联在仙岳山文化广场启动了第二届家庭文化节,倡导健康、快乐、和谐的家庭文化。
  在启动仪式上,来自仙岳山艺术团的巾帼文化志愿者为现场观众带来了文艺大餐。大气磅礴的鼓乐《盛世鼓舞》、喜庆热闹的舞蹈《花开富贵》以及健康时尚的瑜伽表演等节目展现了湖里家庭文化的正能量。与此同时,湖里区妇联还开展了心理咨询、法规宣传、家庭辅导等系列维权宣传活动,倡导健康、和谐的家庭关系。
  启动仪式过后,近千名妇女同胞精神抖擞,从仙岳山文化广场出发,沿着盘山道往艾美酒店开展健步走活动。春天的仙岳山鸟语花香,黄色的油菜花、粉色的矮牵牛、金色的孔雀草早已开得漫山遍野。伴随着春光山色的美好,大伙儿边走边聊,在轻快的步伐中饱览沿途的亮丽风景。
  据了解,家庭文化节启动后,湖里区将在各个街道、社区开展家庭共建项目,包括家庭故事汇、家庭厨艺展、家庭作品征集等一系列反映家庭良好风貌的活动,整个家庭文化节将持续到3月底。

热词: 湖里区 第二届家庭文化节 今日视区

860010-1158020500