旧厂房改造换新颜 厦门自贸片区再添跨境商品展示中心 2016年03月11日

channelId 1 1 2 c6216bf7498a48b385ece9e0c28a277e
联播
视频简介

旧厂房改造换新颜 厦门自贸片区再添跨境商品展示中心

  进口商品展示交易中心是福建自由贸易试验区厦门片区着力打造的新业态之一。今天(10日)上午,厦门自贸片区内首家泰国乳胶馆开业,而这个泰国进口商品展示交易中心其实就是老旧厂房改造而成的,厦门自贸片区通过盘活存量土地,让区内有限的土地得到充分利用,也推动了产业升级。

  上午,福建自贸区厦门片区象屿保税园区内的"泰国乳胶馆"--夏商金淘惠源跨境商品展示中心开门迎客,为自贸区进口商品展示交易业态注入了泰国元素。

  消费者:我去年去泰国旅游 现在厦门这边有自贸区 自贸区成立了 这个价位就比原来泰国的便宜

  让人意想不到的是,这个5000多平方米的商品展示中心,其实是由一个旧厂房改造而成。管委会表示,在厦门自贸片区内的旧厂房、旧仓库并不少,管委会正通过盘活存量土地,改造物流仓储空间,推进产业升级。

  而得益于中国-东盟自贸区关税优惠政策,厦门自贸区内的商家可以享受到7%的退税额,因此这个泰国乳胶馆也得以大大降低商品成本。 

  厦门夏商金淘惠源国际有限公司总裁 林海斌:在我们泰国 一个枕头差不多就是三千多铢 差不多就780块钱 那我们有了自贸区政策之后 除了有退税 补税之后 价格下降到差不多500多块人民币左右

  泰国环球集团有限公司董事长 李文莉:我们(泰国)很多产品进来中国零关税 所以依据这个优势 我们跟厦门的自贸区合作 也旨在推动这个双向的合作

热词: 旧厂房改造 厦门自贸片区 跨境商品展示中心

860010-1158020500