陈桦来厦调研自贸区建设情况 2016年03月11日

channelId 1 1 2 028a78efe221408899f5a01311965256
联播
视频简介

陈桦来厦调研自贸区建设情况

  今天(11日)上午,省人大常委会副主任陈桦带队来厦调研福建自贸试验区厦门片区建设情况。
  上午,陈桦一行先后察看了福建自贸试验区厦门片区综合服务大厅及国际贸易单一窗口的业务开展情况。自挂牌以来,厦门片区积极落实福建自贸试验区总体方案中涉及厦门的68项试验任务,其中已实施46项。
  陈桦充分肯定了厦门片区所取得的阶段性成效。她说,厦门片区制度创新成效突出,辐射带动示范效应明显,对台合作支点建设得到有力推进,为福建自贸试验区条例的制定奠定了实践基础。
  谈到自贸区下一步的改革发展,陈桦指出,要加快产业发展,把功能建设和制度创新相结合,不断深化改革,通过自贸区建设引领厦门经济发展,实现产业转型升级。她希望厦门片区不断创造先进经验,继续走在全省前列。同时,在福建自贸试验区条例的修改过程中,将最大限度地吸收各片区的经验,进一步增加内容,突出对台和“一带一路”特色,充分调动各方面改革创新的积极性,明确各个片区的功能定位和共性要求,把现有的经验更多地以法规形式固定下来,并为下一步创新预留空间,让法规服务于实践需求。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 陈桦 厦门 调研 自贸区 建设

860010-1158020500