福建自贸试验区厦门片区改造旧厂房盘活土地 2016年03月11日

channelId 1 1 2 61eb7591ca4540b49db6022d04d1e304
联播
视频简介

福建自贸试验区厦门片区改造旧厂房盘活土地

  进口商品展示交易中心是福建自由贸易试验区厦门片区着力打造的新业态之一。为了让区内有限的土地得到充分利用,厦门片区出台相应措施改造老旧厂房、盘活存量土地,为推进产业升级提供保障。
  昨天(10日),福建自贸试验区厦门片区象屿园区内的“泰国乳胶馆”——夏商金淘惠源跨境商品展示中心开门迎客,为自贸区进口商品展示交易业态/注入了泰国元素。而这个跨境商品展示中心是由一个老厂房改造而成的。该中心负责人告诉记者,福建自贸试验区厦门片区管委会通过盘活存量土地,为他们推进产业升级提供保障,再加上厦门自贸片区在进口商品展示交易方面的扶持政策,许多物流仓储空间,都通过提升改造,“华丽转身”为进口展示交易中心,为市民游客提供更加多样服务的同时,未来也能为厦门自贸片区经济增长释放出新的动力。
  福建自贸区试验厦门片区管委会财政金融局 钟志强:开办周期我们有一个扶持办法,运营周期我们也有一个支持办法。另外,为了确保我们所有的进口展示交易平台企业商品的质量,我们又专门把进口商品扶持企业,纳入了我们自贸片区的诚信企业管理范围。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建自贸试验区 厦门片区 改造 旧厂房

860010-1158020500