厦门关区成功复制上海自贸区海关监管制度 2016年03月12日

channelId 1 1 2 5e775f257d344a8ba005e48825898f64
联播
视频简介

厦门关区成功复制上海自贸区海关监管制度

  昨天(11日),厦门海关关员通过“加工贸易联网监管服务平台”,对企业电子账册的“工单数据”核销结果进行确认,这标志着厦门关区“工单核销“改革正式启动,也是厦门关区成功复制上海自贸试验区海关监管创新制度的又一举措。

  新的“工单核销”跟传统的“单耗核销”模式相比,能够把海关监管系统与企业工作系统直接对接,让海关可以同步采集企业实际的作业工单和进出库申报数据,实现对企业生产“零干预”的动态核销。而且因为核销周期缩短,企业还可以减少内销征税缓税的一部分利息,在提升海关监管效能的同时,也更好地支持了企业发展,让关企双方节约大量人力资源,实现了企业发展和海关监管效能的双赢。

  厦门海关驻翔安办事处加工贸易科科长 陈图涵:比如这次友达旗下的达运集团 他们在这次工单核销之后 原来的核销时间可能需要4个月 现在只要缩短到2个月 减少了整整50%的时间 下一步 针对我们关区大型光电企业比较多的特点 继续推广工单核销改革

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 厦门关区 厦门关区成功复制上海自贸区海关监管制度

860010-1158020500