福建自贸试验区厦门片区内建公园 5月底正式对外开放 2016年03月13日

channelId 1 1 2 5890a068a57f46e997f26ce7092c5281
联播
视频简介

福建自贸试验区厦门片区内建公园 5月底正式对外开放

  福建自贸试验区厦门片区内正在建设带状公园,预计今年5月底,公园就能正式对外开放。

  两排整齐的树木,构造出了一个电视剧场景般的林荫步道,滨河步道的沿石与混凝土垫层已经陆续完工,一旁的自行车道也等待着铺上彩色沥青。记者在现场看到,除了陆域工程外,水域的清淤、筑坝也正在同步进行。这个福建自贸试验区厦门片区内的公园,位于海沧区,包含排洪渠及两侧防护林带,北起南海三路,南至角嵩路,设计总面积约27.8公顷。预计到4月10日,整个项目水域和陆域的景观部分都能完工,后续观景台、公共自行车站点等配套服务设施,也将在5月底完工。公园包括草地、林下步道、自行车道、亲水栈道等多种景观设施,将给自贸区内的企业员工及周边居民,提供一个休闲娱乐的新去处。

 

 

 

 

  海沧城建集团绿色产业有限公司工程部副经理 温先平:这个自贸区公园特色就是红树林 在原来防护林带的基础上进行提升 原则就是最大程度保持原来树木不破坏水域部分从南到北有三个滚水坝 以后会形成一个叠水的效果 每个坝有不同的造型 这个(公园)跨度比较大 全长有1.3公里 

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 福建自贸试验区厦门片区 厦门片区

860010-1158020500